Cookie Policy

De-Siderium utilizza cookie solo per garantire la corretta funzionalità del sito e la sicurezza degli utenti nella navigazione.

I cookie presenti nel sito rientrano in queste due categorie:

  • Cookie strettamente necessari: questi sono i cookie che consentono ai visitatori di navigare attraverso il sito. Sono anche necessari per motivi di sicurezza.

  • Cookie funzionali: questi cookie "ricordano" i visitatori registrati al fine di migliorare la loro esperienza utente.

Nello specifico i cookie utilizzati sono i seguenti:

Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati personali ai sensi della “General Data Protection Regulation”(GDPR) del 25 maggio 2018 e della Legge federale sulla protezione dei dati (LTD).

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questo sito web (“Sito”, “Sito web”) è gestito dal Collettivo De-Siderium.

Quando visiti il nostro Sito o utilizzi i nostri servizi potremmo raccogliere alcuni dati personali sul tuo conto, dati che ci fornisci direttamente o che desumiamo dalla tua sessione di navigazione e raccogliamo automaticamente.

Ci impegniamo a proteggere e rispettare i tuoi dati e la tua privacy. Utilizzeremo le informazioni che raccogliamo su di te solo in conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati.

Useremo i tuoi dati personali solo nei modi e per gli scopi descritti in questa pagina. 

Per qualsiasi esigenza in merito a questa policy, per informazioni o per esercitare i tuoi diritti puoi scriverci all’indirizzo di posta elettronica rivistadesiderium@gmail.com cercheremo di risponderti nel più breve tempo possibile e comunque entro 30 giorni dalla richiesta.

Visitando il nostro Sito web, utilizzando i nostri servizi o fornendoci i tuoi dati, accetti e acconsenti che il Collettivo De-Siderium tratti i tuoi dati personali secondo le pratiche descritte in questa policy.

Il sito è stato creato attraverso la piattaforma Wix.com, di cui è possibile consultare la Privacy Policy. Eventuali dati potranno dunque essere trattati da Wix.com per lo svolgimento delle sue funzionalità e per gli scopi descritti nella sua Privacy Policy. 

TIPI DI DATI TRATTATI

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati dal Titolare del trattamento dati esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del sito e al suo corretto funzionamento.

2. Dati forniti volontariamente dall'utente

La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la spedizione dei moduli elettronici presenti sullo stesso da parte degli utenti. L’invio di posta elettronica comporta la raccolta, da parte di De-Siderium, dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati al solo fine di rispondere al messaggio di posta elettronica ricevuto e per eventuali successive comunicazioni correlate.

La spedizione di moduli per la richiesta informazioni o l'iscrizione alla newsletter comporta la raccolta di informazioni inviate tramite i moduli. 

All'interno del sito è presente un modulo attraverso cui effettuare l’iscrizione alla newsletter aperiodica gratuita di De-Siderium. La newsletter è gestita da Wix.com, a cui si rimanda per la relativa Privacy Policy. L’iscrizione alla newsletter è subordinata alla conferma di avvenuta iscrizione volontaria tramite email. I dati sono trattati esclusivamente da personale regolarmente autorizzato e istruito al trattamento. I dati sono conservati fino all’eventuale “disiscrizione” dal servizio newsletter, liberamente effettuabile in qualsiasi momento. Il mancato conferimento dell’indirizzo email o della conferma comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

CONSERVAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

De-Siderium è ospitato sulla piattaforma Wix.com. Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di offrire i nostri  servizi. I tuoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I tuoi dati sono da loro conservati su server sicuri, potetti da firewall.

LINK A SITI ESTERNI

Il nostro Sito contiene link a siti di terze parti, del tutto autonomi e indipendenti. Se decidi di seguire uno di questi link ti preghiamo di tenere conto che ciascuno di quei siti ha la propria privacy policy sulla quale non abbiamo alcun controllo o per la quale non possiamo essere in alcun modo ritenuti responsabili.

DIRITTI DELL'UTENTE

Gli utenti possono, secondo le modalità e nei limiti previsti dalle normative vigenti, esercitare i seguenti diritti:


• richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
• conoscerne l'origine;
• riceverne comunicazione intelligibile;
• avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
• richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
• nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;


L’esercizio dei tuoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo: rivistadesiderium@gmail.com 

AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE INFORMATIVA

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, quindi ti preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apportiamo modifiche sostanziali a questa informativa, ti notificheremo che è stata aggiornata, in modo che tu sappia quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e in quali circostanze le usiamo e/o divulghiamo.

© De–Siderium 2019